长沙市人民防空办公室_市办动态_抗击疫情 人防力量共克时艰⑫
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 抗击疫情 人防力量共克时艰⑫
抗击疫情 人防力量共克时艰⑫
来源:长沙市人防办
| 发布日期:2020-02-26

  2月24日下午,长沙市人防办捐赠长沙市120急救中心即长沙市人防医疗救护专业队(以下简称“专业队”)战“疫”生活物资一批。市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚,党组成员罗峰、党组成员汤立新参加捐赠。

  李志坚看望了经历抗击疫情组织急救一线的特勤值守队员,询问了专业队疫情期间急救调度情况以及存在的困难,同时,把一批战“疫”生活物资送到队员手中表以亲切慰问。据了解,自湖南省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,专业队承担全市确诊病患转运任务,在后期又同时承担无症感染者及疑似病例的转运任务,暂别亲人,坚守一线,保证了医疗转运这条生命通道始终畅通,为全市疫情防控工作贡献了人防专业力量。

  李志坚对专业队在抗疫期间“召之即来,来之能战,战之能胜”的表现给予充分肯定,他指出,正值疫情防控的关键时期,容不得半分松懈与侥幸,希望大家继续发挥再接再厉、持续作战的作风,做好后方保障者这一重要角色。同时,也请你们务必做好自我防护、保重身体。


附件下载:
网站导航