无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 抗击疫情 人防力量共克时艰⑬
抗击疫情 人防力量共克时艰⑬
来源:长沙市人防办秘书处
| 发布日期:2020-02-27

  根据省、市委组织部选派疫情防控工作联络员协助做好企业复工复产的相关工作部署,市人防办积极响应,紧跟步伐,安排三名科级干部下沉企业一线开展防疫,2月12日,上午接到通知,联络员们下午就到企业报到上岗。当前企业防疫工作开展如何?听听联络员怎么说……

  长沙市人防办法规与稽查监督处处长赵星介绍到,“我联系的是湖南均佳路面材料有限公司,该公司位于岳麓区莲花镇云盖村,主要是生产沥青路面材料,企业目前有员工50人……”驻企以来,他积极向企业宣传省、市、区三级复工复产政策,指导企业制定了疫情防控和复工复产工作方案;所有复工人员进行“地毯式”排查并做核酸筛查;协助企业严格按照企业复工防疫要求,对公共区域、办公区域、食堂、宿舍进行消毒;在了解到企业缺少防疫物资84消毒液后,及时汇报,协调渠道,无偿支援企业84消毒液近8千斤,企业对于这份“雪中送炭”情谊表示非常感谢。

  “这第一批省市县三级选派的防疫联络员,分赴企业,指导帮助做好防疫工作,我有幸成为其中一员”市人防办指挥通信处周勍面带微笑地说。她对接的是长沙市国华制药有限公司,该公司目前已全面复工。报到上岗后,她每天在上班高峰期,协助进厂人员测量体温、佩戴口罩,鼓励引导企业对员工进行新冠病毒核酸检测筛查;协助企业在重点区域做好卫生消毒;沟通联络,领取预防性中药,督促企业发放到每名员工;对于企业需要的防疫物资,积极提供信息,并将政府对企业各种优惠政策、利好消息及时传达。

  “抓好复工复产,防疫是底线。”长沙市人防工程维护管理站副站长刘强笃定的说,“我入驻的是湖南青竹湖城乡建设有限公司,公司人员300余人,目前复工人员约50人,主要是核心管理人员,长沙在建项目未开工”,针对公司人员多,防控难度大的问题,他协助公司物业管理进一步规范有序,做好监测体温、来访登记、卫生消毒、工作分餐等日常防控。企业确保防护用品和消毒用品充足,每日利用“湖南省健康卡”扫码报告健康情况。开福区政府免费发放一个疗程预防肺炎中药,送药上门,督查企业熬制后发放。

  市人防办领导电话连线驻企联络员“抗击疫情,你们的战场在一线企业,你们是党员,是人防卫士,越是关键时期,越不能松懈,也请你们做好自我防护,保重身体……”联络员们表示,坚决执行命令,坚守岗位,疫情不退,我们不退。


附件下载:
网站导航