无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 同上岗 同行动 助力街道复工复产
同上岗 同行动 助力街道复工复产
来源:长沙市人防办
| 发布日期:2020-03-04

  好雨知时节,当春乃发生。3月3日,市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚带领市人防办班子成员与第二批市人防办派驻街道社区协助疫情防控和复工复产的党员干部在东屯渡街道同上岗、同巡查、同行动,身体力行助力街道复工复产。

  李志坚听取了联点社区东屯渡街道主要负责人关于疫情防控和复工复产基本情况介绍,并赠送了体温枪、口罩、消毒液等一批防疫物资。街道负责人表示“从防疫工作最开始我们就感受到了市人防办对街道社区的支持关心,市人防办第二批派驻干部在街道复工复产的工作上为我们出谋出力,当前街道复工复产率达到了90%”。

  听到派驻干部在疫情防控和复工复产方面的表现,李志坚非常欣慰,他表示“我们的党员干部需要有这样的‘战场’进行检验、进行锤炼,他们应该是一面旗帜,在人民群众最需要的地方高高飘扬,今天我们班子成员也同派驻干部一起,给复工复产来助力……”他真切地说。随后,市人防办领导班子分成两组随同驻派干部分别前往芙蓉社区和金科社区巡访企业商圈,看到街道的商业广场、建材家居、生活超市、酒店商铺的当前“复苏”景象,李志坚表示,我们应当坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于全力以赴抓好疫情防控和经济社会发展工作的安排部署,有序推动企业复工复产,加速度促进经济发展,确保控疫情、稳增长“两不误”。

  自2月24日接到市直工委《关于继续协助街道做好社区防疫工作的补充通知》后,市人防办快速响应,挑选精干力量,25日上午,市人防办党组成员、副主任张良欣率5名工作人员到芙蓉区东屯渡街道报到。工作组上岗后,分两组分别在金科社区和芙蓉社区协助开展疫情防控和复工复产,主要协助社区在人员流动密集区域做好防疫宣传和防控,帮扶商企复工复产。工作组时刻谨记并坚守着“到基层去,就是实实在在地做事,不添麻烦、不提要求”的初衷,发扬着敢打硬战、敢挑重担的人防精神,持续为长沙疫情防控和经济社会发展统筹推进贡献人防力量。


附件下载:
网站导航