无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 致战“疫”玫瑰的一封信
致战“疫”玫瑰的一封信
来源:市人防办
| 发布日期:2020-03-08

致战“疫”玫瑰的一封信

有人问“这世间,什么最美?”

曾经我们回答:是鲜花,是如画风景,是美丽衣裳……

而现在我们想说:是你!

你是妈妈,

你是女儿,

你是诗人,

你是舞蹈家,

你是最可爱的人,

你是奋战在抗疫一线的战玫瑰!

寒雪梅中尽,春风柳上归。在这细雨绵绵的阳春三月,即将迎来第110个“三八”国际妇女节,与往年女性过节方式不同,眼下正值疫情防控的关键时期,没有团聚,没有美食,没有鲜花,有的只是厚重的防护服和憋闷的口罩。你们还奋战在抗疫第一线,默默坚守着、无私奉献着。在这特殊的日子的里,我们想念你们,同时也特别想对你们说点什么。

2020年,病毒,来势汹汹;疫情,险象环生。初春,在这场没有硝烟的战斗中,人人自危,谈疫色变。疫情就是命令,防控就是责任。你们是柔弱的女子,是家庭的主心骨,是父母眼中的孩子。而此时,你们是听从祖国召唤、使命必达的先锋战士,为这场战役顶起了半边天。

疫情无情人有情,在这场难打硬仗背后,我们不知道你是谁,也许你是专家、医生、护士、社区工作人员,或者只是一名普通送货员……但我们知道你为了谁。你们战斗在疫情防控的第一线,冒着被病毒感染的风险,面对着我们无法想象的压力与挑战,诠释着中国人勇于担当、无私奉献的精神,守护着全国14亿人民的安全。没有生而英勇,只是选择无畏,你们是这场战役中最勇敢、最美的战“”玫瑰。

感谢你们英勇无畏的逆行

感谢你们不分日夜的守护

感谢你们不计名利的奉献

因为你们

我们不再畏惧

我们学会感恩

我们充满希望

冬已逝,春可期。外面阳光正好,屋内岁月静美。湖南和湖北,同江同湖,同舟共济,让我们一起积极响应习近平总书记的号召,以此次疫情攻坚为号令,手挽手,肩并肩,坚定理想信念,把使命担在肩上,把初心落在行动上,立足本职岗位,以实际行动为坚决打赢疫情防控和经济社会发展“双线战役”贡献巾帼力量。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。在此,我们代表长沙市人防系统所有女同胞们向奉献在抗“疫”一线的战“疫”玫瑰,致以节日的问候和衷心的祝福!待到春暖花开之时,战“疫”成功之际,等你们平安归来。愿所有人能无所顾忌地行走在阳光下!愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!



长沙市人民防空办公室

OO年三月八日




附件下载:
网站导航