长沙市人民防空办公室_市办动态_多主题一个会!长沙人防高站位聚焦五大重点工作
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 多主题一个会!长沙人防高站位聚焦五大重点工作
多主题一个会!长沙人防高站位聚焦五大重点工作
来源:市人防办
| 发布日期:2020-03-17

  3月16日上午,长沙市人防系统党风廉政建设、深化行业整治、基层党组织书记述职评议暨安全生产工作会议召开。市纪委市监委驻住建局纪检组组长贾保全莅临指导,市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚出席并讲话。

  贾保全充分肯定了市人防办2019年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,重点部署了2020年的主要工作。贾保全强调,要加强政治监督,履行“两个维护”政治责任;要加强日常监督,推动作风建设常态化;要严肃执纪问责,保持正风反腐的高压态势。

  李志坚指出,2020年党风廉政建设和深化行业整治工作要重点把握六个方面:放眼全局,充分认清党风廉政建设形势;紧扣重点,牢牢把握党风廉政建设核心;各司其职,逐级压实党风廉政建设责任;开阔思路,努力丰富党风廉政建设文化;齐抓共管,着力构建党风廉政建设秩序;顺势而为,大力夯实党风廉政建设基础。

  针对党建、意识形态和安全生产工作,李志坚强调要坚持问题引领,固本强基,始终保持大事大抓的党建势态,不断加强思想政治建设、制度机制建设和党务能力建设;要坚持提高警惕,主动出击,始终保持坚定正确的意识形态,持续高度关注敌对势力“西化分化”问题、网络媒体的不良信息问题和时事热点的舆情应对问题;要坚持常怀忧患,筑牢基础,始终保持平安稳定的安全常态,进一步树牢理念、夯实基础并抓好落实。

  会议还听取了全市人防系统2019年度安全生产工作报告,听取了市人防办机关第一党支部书记和市人防工程服务中心党支部书记所作的述职。

  市人防办领导班子成员、正副调研员,各区县(市)人防办主要负责人,机关正副处长,直属单位及人防设备公司党政主要负责人参加会议。

附件下载:
网站导航