长沙市人民防空办公室_市办动态_长沙市人防办举行党组理论学习中心组第六次(扩大)学习
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 长沙市人防办举行党组理论学习中心组第六次(扩大)学习
长沙市人防办举行党组理论学习中心组第六次(扩大)学习
来源:长沙市人防办人事处
| 发布日期:2020-06-11

  6月10日上午,市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚主持党组理论学习中心组第六次(扩大)学习,全体党组成员、调研员、各处委负责人和直属单位、代管企业主要负责人参加。

  会上,参会人员观看了人民防空演练相关视频,学习其他地区的防空指挥演练的先进经验,进一步激发人防干部职工干好主责主业的责任意识和担当使命。会议重点领学了习近平总书记在全国两会上的讲话精髓和强军思想理论文章。市人防办党组成员罗峰结合工作实际,围绕如何贯彻落实两会精神作了中心发言,部分中心组成员紧密联系思想和工作递交了书面发言。

  李志坚强调,一是要深入学习融会贯通。全体干部职工要认真学习贯彻全国两会精神、习近平总书记关于加强人民防空的系列重要指示精神、第七次全国人民防空会议精神及强军思想。作为人防部门今后工作的重要指导内容,要经常学、时时学,强读强记,常学常新。二是要准确把握当前形势,在危机中育新机,于变局中开新局。面对复杂国际形势及疫情带来的影响,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,全力抓好军民融合创新发展、人防指挥通信、重大项目建设、脱贫攻坚等方面做好文章。三是重点突破,抓好主责主业。人民防空训练演练是我办重要职能职责,要立足省会重点人防城市要求,学习借鉴外地先进经验,以新时代军事战略方针为统揽,以组织实施未来城市防空袭斗争为落脚点,结合人防建设实际,提升人防组织指挥能力。


附件下载:
网站导航