长沙市人民防空办公室_市办动态_“共驻共建”心连心 融合发展惠民生
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > “共驻共建”心连心 融合发展惠民生
“共驻共建”心连心 融合发展惠民生
来源:长沙市人防办机关党委
| 发布日期:2020-06-10

  社区是各项政策落实、民生工程、城市建设等千条线的“最后一公里”。如何积极参与社区基层党建,找准共驻共建着力点,将服务基层、服务群众落到实处?  6月10日,市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚带领相关工作人员深入到银盆岭街道银鸿社区,畅谈区域化党建的工作开展情况,倾听联点社区的需求与想法。

  “去年暑假,市人防办与银鸿社区联合开展的‘走近人防’共驻共建活动让孩子学习到了人防知识和技能,增强了孩子们的国防意识和人防意识。家长和孩子都觉得这样的活动非常有意义”,“今年年初疫情期间,市人防办第一时间为社区雪中送炭送来一批防疫物资。我们是看在眼里、感恩在心里”。李志坚一行到达银盆岭街道银鸿社区后,社区党总支书记周翠娥就连连对联点共建以来,人防办为社区做的几件实事表示感激。

  银鸿社区是一个既有农民安置区,又有老旧小区和楼盘区的复合型社区,座谈会上,周翠娥介绍了社区属地面积、常住人口、党员人数等基本情况,以及今年社区希望能与共建单位一起共建落实的党员教育、基层治理、志愿服务、民生事业等四方面15个项目。

  李志坚在了解了社区的想法和建议后,他高度肯定了社区有位好书记、有好思路、有好项目,以及一心为民办实事的工作态度。他表示,惠民工程是社区工作的重点,也是难点。惠民工作做好了,社区工作也搞好了,城市工作也就有了好的基础。我们作为共驻共建单位,多为联点社区做好服务保障,助力基层党建工作也是机关单位的应有之义,下一步,市人防办将加大支持力度,并积极主动参与区域内公益性、社会性、群众性工作。同时市人防办也要把社区党建工作好的做法搬到机关党建工作中来,共建共学,将一心一意为民服务的办事精神融入到优化营商环境、服务社会经济、转変机关作风、推进人防事业全面发展中来。

  最后,市人防办党组成员、机关党委书记汤立新代表市人防办机关党委与银鸿社区签订了《市直单位共建共驻协议书》。


附件下载:
网站导航