长沙市人民防空办公室_市办动态_学“习”进行时 长沙市人防办举办机关政治建设读书班
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 学“习”进行时 长沙市人防办举办机关政治建设读书班
学“习”进行时 长沙市人防办举办机关政治建设读书班
来源:长沙市人防办
| 发布日期:2020-06-19

  6月17日下午,长沙市人防办举办了机关政治建设读书班,特邀请市委党校马列教研部副主任陈果教授进行授课。此次培训班由市人防办党组成员、机关党委书记汤立新主持,市人防办全体党员约110人参加了读书班学习。

  陈果教授围绕《习近平关于党的建设重要论述的解读与思考》这一主题,回顾了中国共产党99年的风雨历程,再现革命与建设的苦难与辉煌,用历史充分证明:只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能引领中华民族实现伟大复兴。新时代党的建设总要求是习近平关于党的建设最新成果的集中体现,也是全党集体智慧的集中体现。从而进一步阐述了坚持和加强党的全面领导的重要性,以及全面从严治党的重要性。陈果教授深入浅出、声情并茂、风趣幽默的讲解,在党员中引起了热烈反响,大家纷纷表示,作为生活在新时代的中国人,感到幸运与自豪;作为新时期的共产党人,自感责任重大,我们必须时刻谨记不忘初心、牢记使命,坚定不移地跟党走,全心全意为人民服务。

  汤立新表示,本次读书班是根据《长沙市人防办2020年机关党建工作要点》工作安排,为加强机关党的建设,特别是党的政治建设,持续深化“三表率一模范”机关建设,不断提升我办党员干部政治站位和政治理论水平而举办的。他要求,全体党员干部要以读书班为契机,深学细悟、补足精神之钙;锤炼党性、提高政治站位;学以致用,围绕中心、服务大局,在打赢疫情防控、全面小康、脱贫攻坚战的具体实践中履行好人防的责任担当。

附件下载:
网站导航