长沙市人民防空办公室_市办动态_长沙市人防工程维护管理站开展应急救援专业培训
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 长沙市人防工程维护管理站开展应急救援专业培训
长沙市人防工程维护管理站开展应急救援专业培训
来源:市人防维管站
| 发布日期:2020-07-10

  初夏已至,阴雨连绵。7月8日,为提升全体人员安全意识和人防工程突发事件应急救援能力,长沙市人防工程维护管理站(以下简称“人防维管站”)应急救援专业培训如期举行。此次培训为期1天,主要分为应急处置培训讲座和现场救援应急演练两部分,全体人员参加了培训。

  一大早,全体人员统一着装,准时抵达训练地点——长沙矿山救护队坪塘基地。湖南省矿山救援长沙支队谢队长结合其40余年各类救援工作经历和人防工程特点,为大家讲述了应急救援工作的主要风险点、注意事项和救援模式等基本情况。随后,救援队彭队长介绍了有限空间应急救援的主要程序、装备使用等情况,并指导救援应急演练,培训现场开展了经验交流和问题咨询。

  通过此次应急救援的实例学习和实操演练,全体人员增强了对有限空间应急救援的认识,增长了事故前兆识别、盲目施救风险、正确作业程序、防护设备使用等方面知识,也意识了科学救援与体能训练的重要性,纷纷表示要加强体能训练和救援知识学习,以过硬的素质做好人防工程的安全守护工作。


附件下载:
网站导航