长沙市人民防空办公室_市办动态_王志刚调研浏阳中澳蓝鹰国防主题公园建设工作
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 王志刚调研浏阳中澳蓝鹰国防主题公园建设工作
王志刚调研浏阳中澳蓝鹰国防主题公园建设工作
来源:长沙市人防办
| 发布日期:2020-07-16

  炎炎夏日,骄阳似火。7月15日,湖南省人防办党组书记、主任王志刚一行赴浏阳市古港镇中澳蓝鹰国防主题公园(以下简称“中澳蓝鹰”)调研人防宣教基地建设工作。长沙市军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚一同参加调研。浏阳市委副书记邱山东、浏阳市政府副市长周耀辉陪同调研。

  驱车近两小时抵达中澳蓝鹰国防主题公园,调研组一行从林荫大道的入口进入,经过人防广场、人防宣教长廊、人防知识宣传栏、“防空洞”体验区来到国防综合训练场,看到一群身穿迷彩服的小朋友正在训练场有模有样的进行穿越“毒气林”人防技能训练,现场气氛紧张而活跃。

  在公园的国防综合楼会议室,调研组与中澳蓝鹰的负责人进行了调研座谈。会上,中澳蓝鹰播放了宣传短片,并对国防主题公园的基本情况、建管情况以及下一步发展规划进行介绍。湖南庆泰集团董事长黄蔚德富有感情的表达了当初2014年决定用集团的民营资本投入国防教育建设国防主题公园的初衷和愿望。邱山东、周耀辉代表浏阳市委市政府对浏阳的红色教育基地和国防教育的成果进行了发言。

  会上,李志坚肯定了中澳蓝鹰作为浏阳市人防宣教基地所取得的成就,同时要求完善规划、突出人防,提高基地的整体“颜值”,提升基地的服务品质。

  王志刚对国防主题公园的建设提出了建议,他认为基地本身的规划、基地与周边红色教育基地的规划以及人防的专项规划要同步完善、同步进行,站位要更高;针对现代战争的特点,要进一步完善基础设施,做好宣传平台,“颜值”要更美。同时,他对浏阳人防的工作提出了几点要求,一是要突出年度目标,抓紧抓好行业整治、基础基层等重点内容;二是要突出重点建设,尝试在人防信息化、单建式人防工程建设等方面寻找突破;三是要突出融合发展,人防工作要围绕党委的中心工作主动服务。

  中澳蓝国防主题公园创办于2014年4月,是一家集国防教育、军事体验、人防疏散、消防演练、安全教育、紧急救援、企业培训、亲子活动于一体的大型综合性、体验式教育培训基地,该基地坐落于浏阳市古港镇的观赏植物园内。2018年,湖南省人民政府授予湖南省全民国防教育基地。

  湖南省人防办、长沙市人防办相关处室负责人参加了此次调研。


附件下载:
网站导航