长沙市人民防空办公室_市办动态_点评+部署+鼓劲 长沙市委军民融合办(市人防办)召开2020年上半年工作讲评会
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 点评+部署+鼓劲 长沙市委军民融合办(市人防办)召开2020年上半年工作讲评会
点评+部署+鼓劲 长沙市委军民融合办(市人防办)召开2020年上半年工作讲评会
来源:长沙市人防办
| 发布日期:2020-07-17

  为进一步统一思想、理清思路,高标准完成全年工作任务,7月16日,长沙市委军民融合办(市人防办)召开2020年上半年工作讲评会,市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚出席会议并讲话。会议由党组成员汤立新主持,市人防办机关副处以上干部,各区县(市)人防办主要负责人,各直属单位、人防设备公司负责人,高新区、开福区军民融合工作负责同志参加会议。

  会前,与会人员参观了某人防工程。

  会上,芙蓉区人防办、宁乡市人防办等9个单位作了重点发言。办领导对各自分管工作进行了形势分析和安排部署。

  李志坚讲话点评。他认为在省委军民融合办、省人防办和市委市政府、长沙警备区的坚强领导下,上半年紧紧围绕年初确立的目标任务,扎实落实市委市政府“大干一百天,实现双半”的工作要求,攻坚克难、加压奋进,基本实现了时间过半,任务过半的目标,应当给予充分肯定。

  李志坚指出,在看到成绩的同时,更要深刻地认识到存在的不足:推动工作的积极性还有待提高,落实工作的标准还有待提升,严守规矩的意识还有待增强。针对新冠疫情带来的不利影响,各级各部门要充分发挥主观能动性,积极想办法找对策,提前谋划、超前预想,扎实做好年度工作后半篇文章。要进一步夯实基层基础,扎实推进绩效考核工作,继续搞好大走访大调研,认真开展“十四五”规划编制;要进一步抓实重点难点,大力开展“纪念中国人民防空创立70周年”系列宣传活动;要进一步强化要素保障,切实加强理论武装,不断强化队伍建设,大力加强作风建设。他鼓励大家,强调一定要把争创一流作为工作的最高标准,把心思统一在“想干事”上,把能力展示在“会干事”上,把胆识体现在“敢干事”上。要做到“三个不满足”:不满足于工作干过了,不能敷衍了事;不满足于纵向进步了,要横向比;不满足于任务完成了,要追求高标准、要实现高目标、要达到高效益。

  会议还重点强调了安全生产(防汛)工作、专项整治工作以及“十三五”收官工作。


附件下载:
网站导航