长沙市人民防空办公室_市办动态_长沙市人防工程防护设备有限责任公司党支部开展“人防宣传进社区”暨志愿服务活动
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 长沙市人防工程防护设备有限责任公司党支部开展“人防宣传进社区”暨志愿服务活动
长沙市人防工程防护设备有限责任公司党支部开展“人防宣传进社区”暨志愿服务活动
来源:人防设备公司
| 发布日期:2020-08-28

    8月26日上午,长沙市人防工程防护设备有限责任公司(以下简称“人防设备公司”)党支部和长沙市芙蓉区东岸街道东屯村总支部,在东屯村“蜂巢驿站”党建活动室开展公众人防知识教育宣传活动。人防设备公司部分党员、东屯村工作人员、在职党员和辖区内居民及中小学生80余人参加此次活动。

  由于活动对象主要是中小学生及部分家长,为了使宣传内容更加浅显易懂、生动有趣,同时考虑受众年龄跨度较大,人防设备公司宣传志愿者在活动内容的多样性上做了大量的准备工作。

  活动中,志愿者通过观看视频、专题讲课、问答互动的形式,向社区中小学生及家长宣传了人防工程的基础知识、人防工程的作用、人民防空的发展、防空警报的识别和应对、怎样做好有效的防护工作等方面的知识,进一步普及了人防知识,加强了国防教育,提高了居民防空防灾技能和应对突发事件的自救互救能力。

  社区的居民反馈道:“这次宣传教育活动让我们了解到了‘人防’的重要性,‘人防工程’原来就在身边,同时我们也对一些防灾减灾知识有了基本掌握,以后我们也要成为人防宣传员,营造全社会参与人防、关心人防、支持人防的良好氛围。”


附件下载:
网站导航