长沙市人民防空办公室_市办动态_李志坚调研中国(长沙)信息安全产业园
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 李志坚调研中国(长沙)信息安全产业园
李志坚调研中国(长沙)信息安全产业园
来源:中国长沙信息安全产业园
| 发布日期:2020-09-01

  8月28日上午,长沙市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚带队调研中国(长沙)信息安全产业园。长沙中电产业园发展有限公司副总经理吴俊全程陪同。市人防办相关处室负责同志参加调研。

  调研组一行首先参观了中国(长沙)信息安全产业园展示中心,听取了园区整体情况介绍,了解了中电光谷的发展历程及全球产业布局。长沙中电产业园发展有限公司系中电光谷在湖南的全资子公司,目前公司负责在长沙高新区投资开发运营中国(长沙)信息安全产业园项目。

  在随后的调研座谈会上,吴俊对园区背景及概况、示范项目建设内容、建设基础及建设方案做了详细汇报。作为第二批湖南省重大示范项目,中国(长沙)信息安全产业园在网络信息安全领域的产业建设及培育方面初具成果,初步形成了以网络信息安全和移动互联网为主的产业聚集格局。

  李志坚边听边询问,详细了解了园区网络信息安全、相关企业信息及园区建设运营情况,对中国(长沙)信息安全产业园为推进长沙市网络信息安全产业发展所做出的贡献给予了充分肯定。他强调,园区要加强建立联络机制,进一步作好相关政策汇集和梳理工作,共同推动重点示范项目的建设,发挥长沙科技底蕴、资源禀赋和相关产业发展的比较优势。同时鼓励公司根据产业融合发展需求,共同做大做强电子信息产业平台,坚持创新发展理念,加快建立科技创新成果转化基地,进一步形成以信息安全为核心,围绕北斗导航、大数据、智能制造为重点的产业新集群。

  李志坚还对园区进行了考察,进一步了解园区运营管理上的方式方法。


附件下载:
网站导航