长沙市人民防空办公室_市办动态_长沙市人防办党组理论学习中心组举行 集体(扩大)学习暨党风廉政教育警示大会
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 新闻中心 > 市办动态 > 长沙市人防办党组理论学习中心组举行 集体(扩大)学习暨党风廉政教育警示大会
长沙市人防办党组理论学习中心组举行 集体(扩大)学习暨党风廉政教育警示大会
来源:长沙市人防办机关纪委
| 发布日期:2020-09-11

    为全面落实中央八项规定精神、省委实施办法和党内廉政法规,进一步提高党风廉政教育的针对性和实效性。9月10日上午,长沙市人防办党组理论学习中心组举行2020年第十次集体(扩大)学习暨党风廉政教育,邀请长沙市纪委监委第三监督检查室副主任李永辉做了题为《解读监察法与政务处分法》的辅导授课。市委军民融合办主任、市人防办党组书记、主任李志坚主持学习。

  李永辉从《监察法》《公职人员政务处分法》这两部法的基本情况介绍、赋予监察机关的职权、监察对象、公职人员的范围、给予政务处分的行为以及政务处分种类、处分期等方面进行了解读,同时结合大量发生在我们身边的案例,对被给予政务处分的行为种类进行了重点解读。

  李志坚在总结学习时提出了三点要求。要通过这一堂权威的工作指导课,全体干部职工在法律的学习中自觉对标对表,进一步坚守职责定位、提高政治站位,自觉从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度谋划推进工作,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展;要通过这一堂精彩的业务培训课,为我们开展纪检监察工作提供了有力遵循,强化对公职人员的全面监督,提升人防系统纪检监察工作的规范化、法治化水平;要通过这一堂生动的警示教育课,全体党员干部都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,任何时候、任何情况下,都要把党的利益、人民的利益放在首位,分得清公与私、辩得清义与利、看得清对与错、拎得清荣与辱,对照剖析、警钟长鸣,进一步巩固巡察整改成果,让正能量充盈在人防系统的每个角落,让风清气正的政治生态源源不断内化为推动军民融合和人防事业发展的不竭动力。

  市人防办党组全体成员、全体机关干部,直属单位全体工作人员以及人防设备公司管理人员参加了大会。与会人员还观看了警示教育片《迷航》。


附件下载:
网站导航