您所在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 法规公文 > 法律法规 > 【政策解读】长沙市人民防空办公室关于对《关于进一步规范我市结合民用建筑修建防空地下室有关规定的通知》的说明
【政策解读】长沙市人民防空办公室关于对《关于进一步规范我市结合民用建筑修建防空地下室有关规定的通知》的说明
来源:市人防办 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-10-30
 《关于进一步明确我市结合民用建筑修建防空地下室有关规定的通知》(长人防发[2014]7号CSCR-2014-38001) 已实行了近5年,为规范我市人防工程建设审批与管理取得了较好效果,根据全市人防事业的发展需要,结合近年的实行情况,经我办研究,对《关于进一步规范我市结合民用建筑修建防空地下室有关规定的通知》进行了部分修改,现将有关情况进行说明。

  一、文件结构调整

  1、把原《通知》第五条“‘结建’式防空地下室平战转换的要求”整条作为新《通知》的附件,并改为“长沙市结合民用建筑修建防空地下室设计审査要求”。

  其理由是原《通知》的第一条至第四条为政策性规定,而第五条为防空地下室设计和审査的技术性要求。

  2、把原《通知》第二条(一)、(二)合并,内容不变。新增(二)“从严控制配建人防物资库……”规定,目的是优化长望浏宁防护功能配比,新建项目在满足本条(一)、(三)、(四)款防护功能的情况下,可适当配建人防物资库。

  3、原《通知》第一条(三)款调整为第二条(五)款。因为原《通知》第一条(三)款涉及了防护功能的内容,调整到第二条更为合理。

  二、文件适用范围扩大

  原《通知》的适用范围主要是内五区,长望浏宁可选择执行,没有硬性要求全部实行。本次修改后,将望城区纳入到城区的建设管理范围内,并对长沙县、浏阳市、宁乡市做出了明确的规定和要求。

  其理由是湖南省发展和改革委员会、湖南省财政厅《关于公布人防系统行政事业性收费标准的通知》(湘发改价费〔2017〕1187号)规定了望城区的人防建设和收费标准同长沙市城区一致。原《通知》的实行对我市内五区人防工程建设审批与管理取得了较好效果,为进一步规范全市人防工程建设审批与管理,特增加了对长沙县、浏阳市、宁乡市的相关文。

  三、内容增减情况

  1、原《通知》第一条(一)取消了“除工业生产厂房外……”的相关内容,改为“上级部门另有规定的除外”。

  理由是:湖南省人民防空办公室《关于规范防空地下室建设助推产业发展的实施意见》的通知(湘防办发〔2018〕10号)有明确规定。

  2、原《通知》第一条增加了(五),明确了“对于一次性规划、分期实施的建设项目,可在前期多建设防空地下室,前期多建的防空地下室面积可以在项目后期建设的同类型人防工程中抵扣;确实无法在前期建设或无法足额建设,同时符合以下条件的,经建设单位申请,可以批准易地在后期集中建设……”的具体要求。

  理由是:湖南省人民防空办公室《关于进一步加强结合民用建筑修建防空地下室建设与管理的通知》(湘防办发〔2011〕60号)有明确规定,但大多数设计和建设单位对此规定并不了解,为便利于民,在此有重申的必要。

  3、修改后的第二条增加第(六)款“长沙县、浏阳市、宁乡市新建民用建筑项目按本条各款规定修建人防工程外,其余应建人防面积应按规定足额配建人防工程,其防护功能由本级人防部门确定。”其目的是区别本条第(五)款“对于按本条(一)、(二)、(三)、(四)款规定修建防空地下室之外的应建人防面积,按标准缴纳易地建设费,由市人防主管部门依法统筹易地修建所需人防工程。”强调长沙县、浏阳市、宁乡市按应建人防面积足额配建人防工程。其原因是3个县(市)的人防建设总量未达人员掩蔽需求量要求,或防护功能配置不合理需要弥补。

  4、新设的第五条“结建防空地下室竣工验收要求”的第(一)款人防工程竣工验收后建设单位应在6个月内向人防主管部门申报人防工程档案备案。

  依据:《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》(湖南省人民政府第270号令)第十二条。

  第(二)款建设单位在向住建部门申报建设项目竣工验收备案前,须获得人民防空主管部门的人防工程认定文件。

  依据:《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十九条第二款。

  第(三)款人防警报设施专用房及附属设施须同步设计同步施工,在获得人防工程认定文件前,建设单位应完成人防警报用房的竣工验收手续。

  依据:《湖南省人民防空通信管理办法》(湖南省人民政府第270号令)第十一条第二款。

  增加这条共三款的主要目的是吿知建设单位,建设项目在市建委竣工验收备案前必须完成以上事项的工作,便于建设单位顺利办理相关手续。

2018年10月30日

附件下载:
网站导航