长沙市人民防空办公室_统计信息_长沙市人民防空办公室2011年政府信息公开报告
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息 > 长沙市人民防空办公室2011年政府信息公开报告
长沙市人民防空办公室2011年政府信息公开报告
来源:
| 发布日期:2012-03-28

长沙市人民防空办公室

2011年政府信息公开报告

20123

 

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《长沙市政府信息公开工作制度》编制,由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉的情况,政府支出和收费情况,主要问题和改进措施及其他报告事项组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起20111231止。

一、概述

推行政务公开,是贯彻落实三个代表重要思想及科学发展观的具体体现,是加强党风廉政建设和反腐败工作的治本之策,是党在新时期发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的一项重大战略举措。2011年,我办继续把加强政务公开工作作为推进政府职能转变、建设社会主义政治文明的一项重要内容,强化领导,规范管理,落实措施,通过市政府门户网站、市人防办门户网站、政务中心人防办窗口等公开政府信息,信息公开咨询、答复工作均顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

全办2011年主动公开政府信息118条,其中全文电子化达90%

在主动公开的信息中,领导信息6条,工作动态61条,通知公告36条,人事信息2条,统计数据1条,其他信息12条。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有3条。

此外,通过制作便民手册、印刷服务指南等,将人防相关情况向市民公开,方便群众办事,接受群众监督。

三、政府信息依申请公开情况

2011年我办未收到信息公开申请。

四、咨询情况

2011年,我办各政务公开点共接受公民、法人及其他组织关于人防相关业务现场咨询8600次,电话咨询4700次,咨询人对答复表示满意。

五、复议、诉讼和申诉的情况

全年我办未接到因信息公开事务提出的行政复议、行政诉讼要求。

六、政府支出和收费情况

我办政府信息公开受理、答复的工作人员为单位在职职工,政府信息公开事务经费均纳入本单位财政管理。由于全年未发生针对我办有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与其有关的费用。

本着方便群众的宗旨,我办全年没有收取信息咨询人复印、咨询等费用。

七、主要问题和改进措施

一年来,我办在政府信息公开方面虽然做了一些工作,但工作中也存在一些问题,主要是:信息更新不够及时,发布不够全面。存在问题的主要原因是:人民防空工作的特殊性人民防空部门属国防战备部门,涉密事项较多,有些信息不便公开.

为了进一步改进信息公开存在的问题,2011年初,我办重新调整人员,加大经费投入,对市人防办门户网站进行改版升级,重新调整设计网站版面,扩大市办门户网站的信息容量,增加专业性、知识性、服务性、技术性、规范性。进一步加大对网站管理和维护人员的学习培训,建立和健全相关的运行管理机制和制度,不断提高本单位政府信息公开工作的水平。

八、其他需要报告的事项

人防是国防的重要组成部分。我办作为人民防空主管部门,很多信息都涉及国家秘密,现阶段完全公开还存在一定的难度。

 

                                                                                              

附件1

长沙市市直部门政府信息公开工作统计表

单位

长沙市人民防空办公室

联系人

贺菲菲

联系

电话

85365215

主动公开信息

分类

机构职能

领导信息

政策法规

工作动态

通知公告

规划计划

人事信息

资金信息

政府采购

应急管理

统计数据

办事事项

监管信息

重大项目

其他信息

数量(条)

 

6

 

61

36

 

2

 

 

 

1

 

 

 

12

比例(%

 

5%

 

52%

30%

 

2%

 

 

 

1

%

 

 

 

10%

形式

政府公报(政报)

新闻发布

新闻媒体

单位网站(不含管理系统)

公开栏(屏)

公开资料

其他形式

数量(条)

 

 

 

 

 

 

 

比例(%

 

 

 

 

 

 

 

信息公开查阅场所

本年度向政府信息公开查阅场所提供主动公开政府信息   份。

备注

本年度主动公开政府信息总计118条;本单位网站浏览量5000余次。

 

咨询/投诉/行政复议/行政诉讼

本年度受理政府信息公开咨询13300人次,其中现场咨询8600人次,电话咨询4700人次,网上咨询0人次。

本年度受理政府信息公开投诉 件,已办结 件。

本年度受理政府信息公开行政复议 件,已办结 件。

本年度受理政府信息公开行政诉讼 件,已办结 件。

投入经费

用于网站信息公开平台建设19万元;用于建设公开栏(屏)等设施   元;用于办公设备   元;用于印发资料(公报、简报、手册等)   元;用于信息公开工作培训   元;用于向申请人提供复印资料   元。

工作人员

本年度受理政府信息公开工作制定专职人员总数人,其中全职人员人,兼职人员数人。

信息公开工作会议

政府信息公开工作(政务公开工作)专题会

政府信息公开工作(政务公开工作)培训

参与人数

发放资料

参与人数

发放资料

 

 

 

 

保密审查

本年度受理政府信息公开有未经权利人同意公开或未经审查公开涉及商业秘密、个人隐私的政府信息  条;未经审查公开级国家秘密的政府信息  条;未经审查公开危机国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息  条。

2011年.我办信息公开工作取得了较大成效。加强了组织领导,成立了信息公开领导小组,并派专人负责此工作;加大了公开力度,扩大了公开范围;健全了规章制度,加强了日常管理;强化了监督管理,推进信息公开。

但是,信息量和信息公开覆盖面有待进一步扩大,时效性有待进一步提高,网络技术水平有待进一步加强,将进一步加强领导,健全机制,强化措施,务求实效,深入推进信息公开工作。

 

 

依申请公开信息

申请形式

口头申请

网上申请

书面申请

单位负责人信箱

网站提交

电子邮件

传真

信函

有效

无效

数量(条)

 

 

 

 

 

 

 

比例(%

 

 

 

 

 

 

 

备注

本年度受理政府信息公开申请   件;共回复单位负责人信箱信息   条;依申请公开政府信息总计   条。

处理情况

同意公开

部分公开

非本机关掌握

信息不存在

内容不明确

其他原因

数量(条)

 

 

 

 

 

 

比例(%

 

 

 

 

 

 

收费情况

收缴费用

减免费用

数量(件)

 

 

 

 

 

 

金额(元)

 

 

 

 

 

 

附件下载:
网站导航