长沙市人民防空办公室_党建专栏_维管站党支部开展“五四”青年节活动
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 党建专栏 > 维管站党支部开展“五四”青年节活动
维管站党支部开展“五四”青年节活动
来源:长沙市人防工程维护管理站 林霞
| 发布日期:2019-05-05

  “100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。”​在支部青年委员的带领下,“五一”小长假后的第一个工作日,维管站党支部青年党员们齐聚一堂,认真学习了习近平《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》并观看了电影《我的1919》。

  “青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”。电影《我的1919》以独特的个人视角回顾历史,用纪实性叙事手法,讲述了中国外交才子顾维钧作为中国代表团一员参加巴黎和会的经历,揭示了“弱国无外交”的真理,再现了五四先驱们崇高的爱国情怀和革命精神。

  100年前,不甘忍受人为刀俎我为鱼肉残酷现实的青年知识分子,振臂高呼,开启了一场拯救民族危亡、捍卫民族尊严的社会革命运动,在爱国主义的伟大旗帜下,迅速凝聚起了实现民族复兴的磅礴力量。最终,中国代表团拒绝在巴黎和约上签字。在这片没有硝烟的战场上,爱国志士们以“ 我以我血荐轩辕 ”的义无反顾谱写出了一曲以弱抗强的悲壮篇章。大家看后,无不感慨万千,深感幸福生活的不易和使命、责任之重大。

  今天,在中国共产党领导下,中华民族的伟大复兴展现出前所未有的光明前景,但危机与挑战依然如影随形,我们更应该树立远大理想,担当时代责任,以时不我待的紧迫感,让青春以奋斗为底色,绽放最亮丽的光彩。

附件下载:
网站导航