长沙市人民防空办公室_党建专栏_长沙市人防办举办党务干部培训班
无障碍浏览
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 党建专栏 > 长沙市人防办举办党务干部培训班
长沙市人防办举办党务干部培训班
来源:市人防办
| 发布日期:2019-08-06

  8月1日,长沙市人防办在市公共资源交易中心举办了一期党务干部知识培训班,办机关8个党支部的书记、支委委员共40余人参加了培训。

  培训班由人防办党组成员、机关党委书记汤立新主持。办党组高度重视此次培训班,党组书记李志坚亲自讲了一堂题为《切实加强基层支部建设  充分发挥战斗堡垒作用》的党课,就当前长沙人防基层党支部建设所面临的新情况新挑战,以及当前长沙人防基层党支部建设存在的突出问题进行了分析和探讨,并就如何加强和改进长沙人防基层党支部建设,对市人防办党务干部们提出了新的要求。

  接着,市人防办调研员喻喜生以《基层党务工作应把握的几个具体问题》为题,利用10张表格,把党支部建设常见的10个党务处理问题进行了详细而具体的解读,目的是统一工作思路和程序,让基层党组织落实有依据。

  下午,市直机关工委副书记徐克娇以《认真贯彻<条例>要求  不断提升基层党建工作规范化水平》为题,从《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的背景和意义入手,到如何准确把握基层党组织的职责任务,最后针对各党支部在党建工作中遇到的问题进行了现场答疑解惑,两个小时的授课,带来了满满的干货,也为如何做好党建工作明晰了思路,启发和启示了不少,对党务干部做好实际工作有较强的实用性和可操作性。

  此次培训是为提高市人防办党务工作者的综合素质和业务能力,使党务干部知识不断得到更新,以适应新时代党务工作的需要,切实发挥党支部的战斗堡垒作用而举办的。全体学员自觉克服工学矛盾,自觉遵守培训纪律,集中精力,心无旁骛,专心听课。通过培训,大家加深了对新时代党建工作要求的理解把握,夯实了党建工作理论基础,传授了工作实务,明确了党务干部肩负的光荣使命和工作职责,为抓好党支部党建工作、提升党建工作水平提供了理论指导和实践方法,进一步增强了做好新时代党建工作的信心和底气。大家表示,将以本次培训为契机,把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力,以新的状态、新的措施、新的手段,全身心投入到党的建设工作中去,借助新时代中国特色社会主义理论的春风,推

附件下载:
网站导航