欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 应急管理

长沙市人民防空办公室2016年安全生产“打非治违”工作方案

时间:2016-05-24 来源:长沙市人防办秘书处

长沙市人民防空办公室

2016年安全生产“打非治违”工作方案

 

为进一步规范安全生产法治秩序,促进我办安全生产工作开展,依据长安办发〔2016〕8号《长沙市安全生产委员会办公室〈关于印发2016年全市安全生产“打非治违”工作方案〉的通知》,结合我办实际,制订如下工作方案。

一、总体要求

认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府领导关于安全生产的重要指示精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,集中打击、整治非法违法行为,进一步规范安全生产法治秩序,保持全办安全生产良好局面。

二、重点内容

结合《长沙市安全生产“监管执法年”活动方案》有关要求,全面开展“打非治违”工作。

(一)是否存在政府投资建设的单建式人防工程,无资质、无手续非法施工、层层转包、违法分包等问题。

(二)是否存在人防工程人员密集场所和劳动密集型企业安全出口不畅通、安全设施损坏等问题。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各级要高度重视“打非治违”行动,相关直属单位要成立机构,专人负责。

(二)强化督查整改。机关要加强综合协调,对重点直属单位、重要部位开展巡查,及时发现并消除安全隐患。

(三)建立长效机制。各有关单位要将安全生产“打非治违”工作纳入年度重点工作,并作为一项经常性工作常抓不懈。每季度要将工作开展情况及隐患排查和整改情况及时上报机关秘书处。

 

   

 

 

                                                    2016年4月13日