欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱

华润橡树湾三期人防工程存在严重质量问题

时间:2017-07-12 来源:

尊敬的市人防办领导: 现将岳麓区联丰路华润橡树湾人防车库存在严重质量问题反馈给贵部,自从6月30日遭遇洪灾以来,华润橡树湾三期人防车位遭到严重内涝积水2米多深,雨停之后物业一直在组织排水,直至今日7月7日人防工程积水还未排完,主要原因是渗水严重,战争不会选择日期,假如战争发生在6月30号我们不被敌人炸死就是被我们自己的人防工程给淹死,我们不在平时不做好人防工程的质量监督,如此条件的人防工程怎么能在战时给市民提供安全的庇护场地,还请贵部领导督促相关职能部门对华润橡树湾三期人防工程进行修复与整改。

 

 

橡树湾熊女士你好:

关于你咨询的岳麓区联丰路华润橡树湾三期人防车位遭到严重内涝积水的问题,经我单位相关部门现场勘察,回复如下:

该人防工程积水绝大多数应为相邻的靳江河洪水漫堤涌入与其联通的一期、二期(非人防地下室)造成,且三期人防地下室地势最低,积水排水最多,业主拍摄的漏水地段非人防区。由于人防工程内仍然积水排水,存在安全隐患,业主也不愿意一同下去实勘,不能确定人防工程是否漏水,特告知业主及开发商物业:1、现有漏水地段为非人防区,可以向住建委等职能部门投诉;2、密切观察抽排水情况,掌握人防地下室是否渗水漏水,及时报告;3、督促物业及开发商加紧排水,对工程进行整改,熟练掌握人防设备使用,加强与业主的沟通。

感谢你的长沙人防事业的关心与支持。