欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 政民互动 > 网上调查结果反馈

关于对“您对人防相关知识了解度”网上调查结果反馈

时间:2017-06-26 来源:市人防办秘书处

关于对“您对人防相关知识了解度”

网上调查结果反馈

为充分发挥社会公众的参与,了解市民对长沙人防相关业务知识的了解,长沙市人防办于2016年6月在人防网站开展了“人防相关业务知识了解”网上调查活动,现将具体结果反馈如下:

一、活动情况

本次调查活动主要是了解市民对人防相关基础知识的认知度,长沙市人防办是市国动委常设机构、是市政府职能部门重要组成部分,担负着战时防空、平时服务、应急支援的职责,战争年代,人民防空对挽救人民生命财产安全起到了非常重要的作用,和平年代,人防部门在参与国家经济建设、服务社会经济发展、处置社会突发事件发挥了重要作用。本次调查活动,投票全部采取网络投票的形势获得,参与人数1200人,共计票数为1100。

二、投票结果

根据投票结果显示,市民对基础人防知识了解度达到100%;对通过浏览长沙人防网站了解人防知识、参与人防建设申报流程等比重有所提高;对业务知识,比如什么是人防异地建设费等了解不多。

三、意见与建议

1、平时加强人防宣传。主要通过媒体、网站、人防教育基地、开放式市民人防公园、人防疏散基地等阵地,开展人防知识的教育和技能的普及。

2、加大重大活动的宣传。利用每年的“5.12”防灾减灾日和“11.1”警报试鸣日加强宣传活动。

3继续加强人防宣传“五进四化”活动。充分发挥区县(市)、街道、社区人防宣传专干的作用,努力提高市民对人防知识和技能的知晓率。