您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 宪法宣传月 > 长沙市人防办开展“宪法、人民防空法律法规”宣传周活动
长沙市人防办开展“宪法、人民防空法律法规”宣传周活动
来源:市人防办法宣处 | 作者: | 编辑:
0 | 2018-12-19

      

  12月17日上午,长沙市人民防空办公室“宪法、人民防空法律法规”宣传周活动在长沙市人防战时疏散基地、宁乡市人防教育基地(关山健峰现代农庄)正式启动。这次活动由长沙市人民防空办公室主办,宁乡市人民防空办公和宁乡市金洲镇人民政府协办,宁乡县关山健峰现代农庄承办。上午10:30,启动仪式开始,长沙市人民防空办公室党组成员、副主任、机关党委书记周吉民宣布启动仪式开始。长沙市人民防空办公室、宁乡市人民防空办公室、宁乡市金洲镇人民政府、宁乡县关山健峰现代农庄的代表以及附近的村民朋友们共计100余人参加启动仪式。

  这次活动是根据《长沙市2018年度“宪法宣传月”系列活动方案》要求及市委法治办的统一部署,为认真落实“谁执法、谁普法”责任制,使宪法和人防法律法规深入田间地头,强化城乡居民对宪法的尊崇和学习,对人民防空法律法规的深入了解,深化宪法学习宣传教育,推动宪法精神深入人心、落地生根,实现十九大提出的乡村振兴目标,长沙市人民防空办公室结合人民防空工作实际,在这美丽的乡村举行“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“宪法、人民防空法律法规”宣传周活动。

  活动中,进行了宪法、人防知识抢答竞赛,长沙市民众应急服务中心长沙环康科技有限公司的老师讲解了人防应急装备使用及演练,还组织观看了人防知识动漫片和歌舞表演,最后,组织参加人员进行了防空疏散演练,现场拉响了防空警报。
  这次活动旨在进一步提高人民群众增强对宪法意识,促进广大村民对人民防空法律法规的深入了解,了解掌握防空防灾知识技能,提高人民群众平时防灾、战时防护等应急防护能力,为建设法治长沙、振兴乡村,打下坚实的社会法治基础。

 

附件下载:
网站导航