欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

开福区人防办开展节前安全检查

时间:2017-10-10 来源:开福区人防办

 

开福区人防办开展节前安全检查

 

 

为认真贯彻落实国家、省、市和区委区政府关于加强安全生产工作的决策部署,切实做好节假日期间安全生产工作,为人民群众欢度佳节和党的十九大召开创造良好稳定的安全生产环境。开福区人防办高度重视安全生产工作,于929日集中开展安全生产大检查,并制定国庆中秋期间值班安排表。

929,由分管安全生产的副主任刘杰带队,对留芳岭、共和广场、老区政府、汽电球场、汽电花城、长沙市一中等口部伪装房及重点人防工程逐一开展安全生产大检查。此次检查发现,除个别口部存在物品堆放杂乱、堵塞通道等现象,其余口部均按照安全生产要求落实安全生产责任。对于存在隐患的口部,当即下达整改通知书,并约谈责任人,要求立即整改,区人防办将不定期上门复查,确保整改到位。

国庆中秋放假期间,区人防办制定《开福区人防办2017年国庆、中秋期间值班安排表》,加强节日期间值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,切实落实安全生产责任,确保节日安全。