欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县人防办召开“发展新人防,助力进五强”工作座谈会

时间:2017-10-11 来源:长沙县人防办

长沙县人防办召开“发展新人防,助力进五强”工作座谈会

 

长沙县在全国县域经济实力排名前十,正围绕“强南富北、民生立县、挺进五强”的目标不断奋进。为实现县委县政府意图,长沙县人防办积极作为,全面推进人防工作创新发展。930日下午,长沙县人防办召开“发展新人防,助力进五强”工作座谈会。会议由县政府办副主任唐宪伟主持,长沙县人防办全体班子成员、科室长以及镇、街道、政府办等县直机关单位有关负责人参加了会议。

会上,长沙县人防办党组副书记、副主任杨碧首先就长沙县人防工作进行了详细的介绍。各单位的相关负责人对发展人防工作提出了中肯的意见:要继续深化对人防工作重要性的认识;要继续稳步推进人防工程建设,摸索建设和维护管理的新模式;要继续加强人防宣传教育,创新宣传教育新方法。各学校都提到要寓教于乐,理论与实践相结合,通过参观人防教育基地和开展疏散演练等活动,让学生对人防的认识更加生动和直观;要培养一支专业的人才队伍,在各镇、街开展相关的业务培训活动,加强对人防工作的指导。建言献策环节,现场气氛热烈,收效甚好。

长沙县人防办党组书记、主任黄建国强调指出:人防工作是国之大事,必须高度重视,长期战备。必须让人防工作走出“看不见、派不上、用不着”的困境,通过加强人防工程建设、指挥中心和树标示标牌让人防“看得见”。通过发挥人防工程平时社会效应,加强日常演练和维护、实现迅速的平战转换让人防“派得上、用得着”。在工作有基础、经济有实力、县委有要求、主管部门有支持的环境下,应当迅速推进新人防发展,更好的服务于县域经济,助力长沙县挺进五强。