欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县人防办为企业提供上门服务

时间:2017-12-25 来源:长沙县人防办

长沙县人防办为企业提供上门服务

 

为加快推进项目建设,确保项目建设合规合法、有序进行,最大程度上方便企业进行人防报建工作,切实提高办事效率,根据县委县政府有关会议精神,1222日上午,长沙县人防办吴微副主任带队,组织业务骨干在空港城管委会会议室为区域内企业进行人防报建工作的“上门服务”。

本次服务的主要内容为企业讲解人防报建审批程序以及注意事项。项目建设单位在方案阶段,应先充分了解人防政策,明确是否应修建人防工程。对符合易地建设条件且未规划修建人防工程的项目,应按易地建设项目报建。对不符合易地建设条件的,则按建设人防工程报建。

另外,长沙县人防办还专门制定了“绿色通道机制”。通过该机制的实施,对空港城范围内的企业,在资料齐全的情况下,办理业务不超过3个工作日,缩短了审批时间,提高了办事效率,从而为企业提供优质、便捷、高效服务。