欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市办动态

有温度的关怀,有滋润的滴灌

时间:2017-09-30 来源:市人防开发中心

有温度的关怀,有滋润的滴灌

---长沙市人防工程开发中心扶贫村中秋慰问送温暖

 

中秋将至,9月29日下午,长沙市人防开发中心领导班子带领全体党员一行8人前往扶贫结对户宁乡县资福镇珊瑚村困难群众家庭开展走访慰问。

走访小组来到精准扶贫的帮扶对象曾广桃、黄淑才两位群众家中,详细了解了近几月特别是受灾后的生产自救情况,并为脱贫工作找难点找突破点。

扶贫先扶志。因病致贫的曾广桃,在珊瑚村委和市人防系统的帮扶鼓励下,利用扶贫资金搬离破土屋,盖上新房,并通过生产自救改善了自己的生活,先后养鸡、鸭、鹅几十只,自种的两亩水稻今年也可以产三千斤左右的稻谷。在解决温饱的同时,向全面脱贫迈上了一大步。

开发中心领导班子在给予帮扶鼓励的同时,在中秋佳节到来之际,送上了粮油、月饼等物资代表党组织给予了节日问候和关怀。