欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市办动态

长沙市人防办《人民防空法规政策汇编》编印投入使用

时间:2017-10-11 来源:市人防办法规处

长沙市人防办《人民防空法规政策汇编》

编印投入使用

 

经过市人防办法规与宣教处3个多月的紧张工作,由长沙市人民防空办公室组织编印的《人民防空法规政策汇编》于2017927投入使用。正好赶上全市人防系统行政执法培训班,并作为培训教材,发放给全市各园区管委会、各区县(市)人防办,办机关各处室及直属单位。

《人民防空法规政策汇编》主要由《人民防空法律》、《人民防空地方性法规、政府规章》、《人民防空相关行政法规》、《人民防空规范性文件》及《人民防空其它管理文件》五大部分组成,内容涵盖了国家、中央军委、国务院及相关部委办和湖南省相关厅局办对人民防空工作的指示、政策、法规、规章,是一本方便适用的人防行政执法工具书。《人民防空法规政策汇编》的编印过程,其收集、整理、编辑和校对等工作量大,时间紧迫,工作人员克服种种困难,在较短时间内完成了此项工作。《人民防空法规政策汇编》有利于从事人防执法工作者的法规政策学习、指导执法工作,内容操作性、实践性强,必将提高人防行政执法的工作效率,对加强法制人防建设起到积极作用。