欢迎进入长沙市人民防空办公室

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市办动态

长沙市人防工程质量监督定额管理站组织人防工程建设单位和施工单位开展人防专业培训

时间:2017-12-18 来源:市人防质监站

长沙市人防工程质量监督定额管理站

组织人防工程建设单位和施工单位

开展人防专业培训

 

为加强人防质监执法监督的公正透明,结合目前人防质监工作的切实需要,应长沙市各工程建设单位的请求,1214,长沙市人防质监站在麓山宾馆组织了第二期人防工程专业知识培训,全市139家人防工程建设单位和施工单位共163名学员参加。

此次培训学习的内容主要是平时人防质监工作发现的常见问题。在平时的人防质量监督检查工作中,许多参建单位对人防工程的概念、要求、特性等尤其是法律法规的认识不是很清楚,在建设程序及行为上存在模糊认识,在施工工序和质量上存在违规行为,结果给单位造成了损失。针对这些常见问题,长沙市人防质监站专门制作了PPT课件,以授课的形式与建设、施工单位进行学习交流,对人防工程建设的法律法规、人防工程基础知识、人防工程专用设备等进行了详细讲解,并安排了一个人防工程现场及一家人防设备生产单位的进行实地实物参观,让广大学员面对面接受学习,熟悉差距,总结不足。

通过此次培训及交流学习,长沙市人防工程建设单位和施工单位对人防工程的认知得到了进一步提高,对人防工程建设、施工的重视程度也得以加强,人防工程建设的影响力也进一步扩大,广大学员纷纷表示此次培训贴近实际,针对性、实效性强,培训取得圆满成功,收效甚好。